quarta-feira, 17 de novembro de 2010

( Boi Gordo Churrasqueiro )



     Antes de começar, 
já estou com água na boca.


 Bom, primeiramente, muito prazer a todos os leitores internautas do Boi gordo Churrasqueiro.













Antes de mais nada, quero me apresentar.
- Meu nome é Athayde Oliveira,e serei um dos colaboradores deste espaço.
Sei que todo mundo adora participar de um Churrasquinho,tomar aquela cervejinha e bater papo com os amigos... não é mesmo?
E você! é amante do famoso Churrasco (0800) ? aquele que você não paga nada. rsrs
Então, está na hora de dar aquela forrinha pros amigos.

Algumas dicas para que se tenha um bom churrasco:
- Comece escolhendo um carvão de boa qualidade.Opte pelos de eucalipto, o que dará um aroma melhor para a carne;
- Não despeje todo o pacote de carvão na churrasqueira. Espere uma porção do mesmo acender para colocar o resto do conteúdo;
- Uma dica importante do chef Boi gordo é não reutilizar restos de carvão de um churrasco anterior para não interferir no aroma da carne;
- Opte por cortes de carne com pouca gordura, de boa procedência e frescos (refrigerados);
- No tempero, dê preferência absolutamente para o sal grosso. Não utilize outras especiarias, uma vez que o sal ressaltará o sabor da carne;
- Ao temperar a carne, não a deixe de molho na água. Isso fará com que o corte de carne seque e fique duro;



- Dúvidas: espeto ou grelha? 
A grelha não furar, e mantém os sucos das carnes. Já no espeto você terá que garantir que a peça seja cortada no sentido correto, contra as fibras;













Cerca de 1:00 antes dos convidados chegarem, deve-se começar a preparar as carnes que servirão de aperitivo. Com a presença de todos, deve-se iniciar o preparo das carnes principais;
- Comece assando na parte mais quente da churrasqueira, tostando o corte de todos os lados. Após, continue num calor menos intenso.
O renomado chef Boi gordo esclarece um dos dramas de qualquer churrasqueiro, o ponto da carne. “Para se obter uma carne mal-passada, deve-se prepará-la na grelha. É importante virar a carne apenas duas vezes e deixá-la em um fogo brando”, afirma.
Para os churrasqueiros de primeira viagem, o chef alerta que; não deve-se “salgar a carne vermelha antes de está tudo preparado”. O sal deve ser colocado só na hora de por para assá-la .
Errar na quantidade é outro clássico. É sempre melhor ter uma quantidade de carne extra. Melhor sobrar do que faltar no meio do churrasco”, ressalta.
Um dos conselhos do chef Boi gordo é reaproveitar o que sobra, ainda cru, durante a semana em outros pratos. “Carne de panela ou assada, por exemplo. Agora nem tente reutilizar carne já assada. Churrasco requentado não presta”, aconselha.
Ah, e por último, não esqueça de uma boa salada verde para acompanhar. Elas são ideais para combinar com carne vermelha.

Bom churrasco, e até a próxima!





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